miércoles, 1 de abril de 2009

Chile y Uruguay, a mano (0-0)

Las selecciones de fútbol de Chile y Uruguay empataron 0-0 este miércoles por la duodécima fecha de las eliminatorias al Mundial de Sudáfrica 2010, en partido disputado en el Estadio Nacional de Santiago.

Los 90 minutos entre chilenos y uruguayos se jugaron con bastante ímpetu, y por momentos se vieron marcados por fricciones, que dejaron a la 'Roja' con 10 hombres desde el minuto 33 por la expulsión de Mauricio Isla.

Tras un primer tiempo bajo el dominio de Chile, Uruguay tomó el control del partido en la segunda mitad, lo que permitió al arquero chileno Claudio Bravo convertirse en la máxima figura del encuentro con varias tapadas clave.

Con un hombre menos y enfrentando a un rival de mayor jerarquía física, Chile terminó resistiendo un encuentro que en el papel se presentada esencial para sus aspiraciones de amarrar tempranamente su clasificación a Sudáfrica 2010, en lo que sería su vuelta a una Copa del Mundo después de 12 años de ausencia.

Chile llegaba al encuentro ante Uruguay tras vencer a domicilio a Perú 3-1 el domingo, mientras que los uruguayos llegaron a Santiago luego de derrotar al líder de la tabla general, Paraguay, 2-0 en Montevideo el sábado.

En la próxima fecha, Chile se enfrenta a Paraguay en Asunción, mientras que Uruguay recibe a Brasil en Montevideo.