miércoles, 1 de abril de 2009

Hungría continúa en racha

Hungría (3-0) Malta
Un tiro libre del capitán Tamás Hajnal, y dos goles en los últimos minutos de Zoltán Gera y Roland Juhász mantienen el buen papel de Hungría en el Grupo 1 de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2010.

Hajnal envió a la red visitante un lanzamiento de falta con efecto en el minuto siete de partido y, tras superar la presión de Malta, los húngaros consiguieron marcar dos goles más por medio del suplente Gera y del defensa Juhász. Hungría vuelve a la acción en septiembre para visitar a Suecia y a Portugal, ambas a siete puntos de los magiares.

Hungría, que ganó 0-1 en Albania el sábado, abrió el marcador tras una falta cometida sobre Péter Halmosi fuera del área. Hajnal lanzó magistralmente y no dio opciones al portero maltés Justin Habel. El lateral László Bodnár y el delantero Sándor Torghelle tuvieron opciones de ampliar la ventaja magiar mientras que en el área opuesta Andrew Cohen vio como un tiro suyo se marchaba demasiado alto. El equipo local usó mucho los pases largos destinados a Balázs Dzsudzsák, y en uno de esos centros recortó con clase a Alex Muscat y disparó desviado.

La segunda parte estuvo tan abierta como la primera y Muscat estuvo cerca de batir a Márton Fülöp, pero fue Gera el que de cabeza obligó a Haber a hacer una de las mejores paradas del partido. Fülöp evitó un gol de Michael Mifsud y después una falta de Szábolcs Huszti rozó el larguero justo antes del segundo gol húngaro, anotado por Gera a pase de Halmosi. Juhász cerró la victoria con un remate de cabeza inapelable, dejando a Malta con un solo punto.